Ingredientes
• Massa
• ¾ xícara (chá) de margarina light (150g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xícara (chá) de farinha de linhaça
• 1 ovo
• 100ml de leite desnatado
Recheio
• 2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas ou rodelas
• 2 talos de alho-poró cortado em tiras bem finas ou rodelas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 claras em neve e 1 ovo inteiro
• 100ml leite desnatado
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e a de linhaça, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e o ovo, e misture levemente. Vá adicionando o leite até ficar homogêneo. Pode ser que sobre um pouco, vc que tem que observar qdo der “ a liga”, mexendo a massa até que desgrude das mãos.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, refogue separadamente as abobrinhas e o alho-poró no azeite.
Bata as claras em neve e o ovo inteiro, o leite e aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Coloque essa mistura na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha.
Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
• 2 xícara (chá) de farinha de linhaça
• 1 ovo
• 100ml de leite desnatado
Recheio
• 2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas ou rodelas
• 2 talos de alho-poró cortado em tiras bem finas ou rodelas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 claras em neve e 1 ovo inteiro
• 100ml leite desnatado
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e a de linhaça, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e o ovo, e misture levemente. Vá adicionando o leite até ficar homogêneo. Pode ser que sobre um pouco, vc que tem que observar qdo der “ a liga”, mexendo a massa até que desgrude das mãos.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, refogue separadamente as abobrinhas e o alho-poró no azeite.
Bata as claras em neve e o ovo inteiro, o leite e aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Coloque essa mistura na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha.
Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
FONTE
Não tô tendo muito tempo pra me deliciar na cozinha, mas amo tudo que leva abobrinha e tô salvando a receita!! Bjos minha linda e boa sexta!!!
ResponderExcluirVAleu Lu! To pensando em fazer amanha! Ai posto a foto!
ExcluirQuiche saudável e nutritivo..Abraços. Sandra
ResponderExcluirIsso ae,, mas a preguiça reina!!
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