quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Receitinha do dia

Quiche de abobrinha com alho poró 

Ingredientes
• Massa
• ¾ xícara (chá) de margarina light (150g)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xícara (chá) de farinha de linhaça
• 1 ovo
• 100ml de leite desnatado

Recheio
• 2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas ou rodelas
• 2 talos de alho-poró cortado em tiras bem finas ou rodelas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 claras em neve e 1 ovo inteiro
• 100ml leite desnatado
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e a de linhaça, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e o ovo, e misture levemente. Vá adicionando o leite até ficar homogêneo. Pode ser que sobre um pouco, vc que tem que observar qdo der “ a liga”, mexendo a massa até que desgrude das mãos.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, refogue separadamente as abobrinhas e o alho-poró no azeite.

Bata as claras em neve e o ovo inteiro, o leite e aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.

Coloque essa mistura na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha.

Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.


FONTE

4 comentários:

  1. Não tô tendo muito tempo pra me deliciar na cozinha, mas amo tudo que leva abobrinha e tô salvando a receita!! Bjos minha linda e boa sexta!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. VAleu Lu! To pensando em fazer amanha! Ai posto a foto!

      Excluir
  2. Quiche saudável e nutritivo..Abraços. Sandra

    ResponderExcluir

Redescobrindo comigo:

Sou do jeito que você me vê.

Sou do jeito que você me vê.