Suflê de alho poró, cenoura e ricota
1 alho poró grande ou dois médios
4 cenouras médias
5 ovos
200gr de ricota
2 dentes de alho
1/4 de cebola ralada
temperos a gosto
margarina light pra untar
farinha de rosca pra untar
COMO PREPARAR:
Separe as claras das gemas;
Lave todo o alho poró, folha por folha, da parte branca a parte verde. Prestar muita atenção porque na parte branca ficam muitos resíduos (terra) e corte em rodelas de um dedo de largura. Refogue o alho com um fio de azeite, alho, cebola e ervas da sua preferência (eu usei pimenta branca, salsa desidratada, uma pitada de sal e louro em pó)misture a ricota e reserve;
Descasque a cenoura e corte de acordo sua preferência (rodelas ou cubinhos)e coloque pra cozinhar com um pouco de sal;
Bata as claras em neve e reserve;
Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra e jogue um jato de água fria (da torneira mesmo) só pra parar o cozimento, então junte-as ao refogado de alho poró e ricota + as gemas;
Untar um refratário de vidro ou um específico para suflês com manteiga light e farinha de rosca;
Por último acrescente à massa, as claras em neve e despeje no refratário para assar até dourar em fogo médio/baixo.
Ebaaaa! Que delícia de receita!!!!Beijos e obrigado pelo apoio!
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Ahh olha que inventei isso e não acreditei, mas o troço ficou muito bom!
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